Птенец

Леся Шинкарюк
В небо синее взгляд устремляя,
Вдруг на птицах его задержу.
И о жизни своей размышляя,
Параллель с ними я проведу.

Днем и ночью себя не жалея,
Для птенцов своих мамы живут.
Не заметят как те повзрослеют
И покинут домашний уют.

Был птенец - теперь взрослая птица,
Одиноко в небе парит.
Жаль, что время бешено мчится,
Вновь его невозможно прожить...

Как же хочется снова вернуться
К пухлым щёчкам и первым словам,
Каждым мигом опять насладиться,
Обнимать, целовать птенца...

Дни младенчества вспоминая,
Улыбнусь и себе я скажу:
Ведь птенец домой прилетает,
Очень встречи нашей я жду...