Дожди наперечет

Наташа Акимова
Живите, будьте, плачьте и любите!
Уже дожди почти наперечет...
У старой бабки в треснувшем корыте
Лишь лягушонок иногда живёт.

А рыбкам золотым до нас ли дело?!..
Ушли на дно, где тихо и тепло.
Им сказочное море надоело,
Каким бы синим ни было оно.

Что есть, то есть. Другого не назначат.
Наверно, можно было жить иначе...
Изящнее, пронырливей, с умом.
Но мы все отложили на потом.

А что осталось? То, чем дорожили.
К кому-то возвращались и спешили.
И успевали, даже опоздав,
Слов самых главных, правда,  не сказав.

Любите! Будьте! До конца, до края!
Ещё вчера казалось, жизнь большая,
А нынче и дожди наперечет...
У моря синего старик старуху ждёт.
11.01.2022