из юности 80-х

Анжелика Белышева
В искусственной шубе и вязаной шапочке,
Сквозь снежную бурю вперёд,
Учиться быть взрослой за сто вёрст от мамочки
Прокуренный «пазик» везёт.
В окошке мерцают деревья все в инее
Конца этой пляске нет,
А ноги давно уж промёрзли сырые-
От фабрик советских привет…