Я так устал от этой жизни

Александр Фионов
Фантазия на мелодию американской народной песни Wayfaring stranger

Я так устал от этой жизни,
Я так устал от суеты...
Мой путь тернист, судьба капризна,
И разбиваются мечты.

С друзьями я не жду уж встречи,
И я не жду от них вестей...
Иных уж нет, а те - далече.
Я одинок среди людей!

Те, кто давно меня любили -
Уж не со мной они теперь...
Меня они уж позабыли.
Где ж ты, моя от счастья дверь?

Пока души горит лампада,
Надежда есть, ну хоть чуть-чуть,
Что вдруг всё сложится, как надо,
И я найду свой в жизни путь!

Я верю - будет всё прекрасно!
Пусть я в горячке и бреду,
Пусть говорят, что всё напрасно -
Я всё равно вперёд пойду!

11 января 2022