Ростиславу Плятту

Денис Вилейчик
 
Какую тень оставлю я,
Пройдя по жизни?..
Пустые глупые слова
Иль песнь Отчизне.

Какая будет и была
Моя дорога?..
Нелепица и суета
Иль рука Бога.

Как отличить достойный
Труд от подражания,
Искать, учиться и творить
До самоистязанья.

И вот оно, и ты достиг:
Запело, зазвучало…
И новый путь, и новый стих,
И все сначала.