Гадание

Нина Хрусталёва
Рожки у месяца, будто у козочки;
Кружатся в танце блестящие звёздочки.
Я за околицей бросила валенок -
Ждите сватов, мои папенька с маменькой.
Где потерялся предмет мой гадательный?
К Стёпке попал или к Витьке-предателю?
Эх, подхвачу я болячку гриппозную,
Долго обувку ища судьбоносную.
Вот, наконец, обнаружила валенок
Прям у сарая в собачьих фекалиях.
Буду с гаданием дальше морочиться -
Просто мне замуж, ребятушки, хочется!