Дорога-вечный проводник...

Эдуард Мельник
Дорога - вечный проводник, ведет по закоулкам жизни,
По незнакомым городам из прошлого до самой тризны.
Ведет путями не простыми, петляя, далеко вперед,
Одностороннее движенье, назад, увы, не повернет…
 
Своя у каждого дорога, на ней строитель каждый сам,
Чиста у одного с порога, а у другого пыль да хлам.
У одного бежит вдоль речки и огибает старый вяз,
А у другого сквозь трясину, болото, кочки, ямы, грязь…
 
И каждый строит перекрестки с дорогами других людей,
Озеленяет тротуары, пытаясь сделать их ровней.
Как строил ты свою дорогу, старался или наплевал,
Так ты и жизнь прожил: с комфортом иль спотыкаясь ковылял...
11.01.2022