УзнаЮ

Хеллена Киршбаум
Я ЕЁ узнаЮ в твоём искрами мечущем взгляде.
Говоришь, - всё прошло и былому уже не вернуться.
Может жаль? Что  ЕЁ золотистые пряди
Не тебя, как хотелось бы, нежно и жгуче коснутся.

Я  ЕЁ узнаЮ в тихой яростью дышащем слове,-
В нём таится ещё старой болью избитая нежность.
И в твоём "Никогда!" шёпот робкого:"...может быть снова?..."
Но туманом, увы, не рассеется в памяти грешность.

Я ЕЁ узнаЮ. Хоть мы не были с нею знакомы.
Кто был горд? Кто был прав? Или правили вами сомненья ?
Нам с тобою не спрятать, не спрятаться в месте укромном,
Ведь прилипшие к душам настигнут нас прошлого тени.

Мне упасть не дано в твою тихую, звёздную бездну.
ЕЁ имя в ответ на моё откликается эхом...
Я в себе растворюсь и в своих измереньях исчезну,
Мне там cыпятся звёзды в ладони серебрянным смехом.

Я СЕБЯ узнаЮ на едином дыханьи с тобою.
По канату иду... Над развергнутым в пропасти небом.
Эту зыбкую грань всё равно называя любовью
Преступить не легко... И на ней оставаться нелепо.