Свинец в карих глазах

Валерий Степанов 2
СВИНЕЦ В КАРИХ ГЛАЗАХ
Мне был не свойственен тяжелый,
Как ртуть, пустой холодный взгляд.
Но жизнь—она особенная школа,
Что может всё, как люди говорят.   

Когда, идя по жизни очень быстро,
В дороге встретишь много подлецов,
То даже карий, светлый взгляд и чистый
Внезапно наполняется свинцом.   

Взгляд—это отраженье нашей жизни.
В их тёмной глубине ещё огни горят.
Все годы от рождения до тризны
До мелочей охватит этот взгляд.