Цветок из детства

Ирина Буссе 2
Сенполия,  ах , африканка!
Какая страсть кипит в твоих цветах!
С рождения люблю,  фиалка,
Твой бархат, блеск в волнующих  лесах.

Старею я, но ты, как прежде,
Уютно на ладошках детских спишь,
И шар земной, обняв в  надежде,
Веками даришь красоту и тишь!