Взгляда твоего очарование!

Тина Ансарова
Любимому мужу

Когда я открываю двери дома
И ты заходишь в мир родной обители,
Меня пленяет море чувств знакомых,
Воистину, они так восхитительны!

Там взгляда твоего очарованье
И голос, от чего кружится голова,
И нежное в любви твое признанье,
Я на ногах перед тобой стою едва...

Там - легких губ твоих прикосновенье...
Твое дыханье и объятия твои...
И много сладости от повеленья
Огромных рук, как стать самой земли.

Там - счастье, и покой, и твоя нежность,
Тепло твоих мужских, прекрасных сил...
Там верность, необъятная безбрежность
Той доброты, что Бог тебе вручил.

Любимый муж, я по тебе скучаю...
В обитель поспеши. Я двери открываю...


=Тина (Танзиля)АНСАРОВА
------

Всевышний Аллах сказал:

«Жёны имеют такие же права, как и обязанности,
и относится к ним следует по-доброму,
но мужья выше их по положению»
(Коран, сура 2 Аль-Бакара, аят 228).

«Живите с ними (с женами) достойно»
(Коран, сура 4 Ан-Ниса, аят 19).

---------------

Шейх Усеймин1 (да будет доволен им Аллах)
сказал:

"Не дозволяется никому, чтобы он обращался
со своей женой плохо, потом идёт и требует от неё,
чтобы она обращалась к нему хорошо. Воистину –
это несправедливость, которая входит в слова
Всевышнего Аллаха:

«Горе обвешивающим, которые требуют дать им
сполна, когда люди отмеривают им, а когда сами
меряют или взвешивают для других, то наносят
им урон» (Коран, сура Аль-Муттафифин, аяты  1-3).

Любой человек, который требует своё право сполна
от других, затем сам не даёт их права полностью,
то он попадает под этот благородный аят.

Моё наставление ему и подобных ему, чтобы они
побоялись Всевышнего Аллаха в отношении их жён,
как это повелел Пророк (мир ему и благословение
Аллаха) когда произносил проповедь на Арафе
в год прощального хаджа.

Он сказал (мир ему и благословение Аллаха):
«Бойтесь Аллаха в отношении ваших женщин.
Воистину вы взяли их под ответственность перед
Аллахом, дозволили себе их половые органы
в соответствии со словами Аллаха (т.е. аяты
Корана, где Аллах дозволил мужчине половой орган
женщины)» (Сахих Муслим 1218).

Я говорю ему и подобным ему, невозможно, чтобы
была жизнь счастливая, кроме как если супруги
не обращались бы друг к другу со справедливостью
и добром и потупляли свои взоры от нехороших
качеств, наблюдая за хорошими качествами.

Сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха):
«Пусть верующий не испытывает отвращение к верующей,
если же ему не нравиттся в ней что-то, то пусть
довольствуется тем что в ней ему нравится»
(Муслим 1469)».

(См. шейх ибн Усеймин-фатауа алейха таукыха).

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

--------
 1 - Шейх Усеймин - известный исламский ученый