Какая прелесть эти вечера!..

Ирена Буланова
Какая прелесть эти вечера!..
Заката томность на ладонях неба... 
Теней и света странная игра, 
Улыбка дня на полдороге в небыль. 

Он просто был... — сегодня и сейчас... 
Особенно ничем не выделяясь; 
Он просто был, как друг, в гостях у нас... 
А, может, мы... — я даже и не знаю...

Он подарил нам самого себя,
Какие-то прекрасные моменты, 
Улыбки, радость... прожит был не зря... 
И уходил без лишних сантиментов. 

Январский вечер смешивал закат 
С дыханием темнеющего неба... 
Он тоже знал, что нет пути назад: 
Ещё немного — и он канет в небыль.