Источник духовных сил- религия

Наталья Берёзкина
Отчего отдаляются близкие люди друг от друга?
От отсутствия внутренней гармонии в себе самом.
Так вот в чём причина нашедших бедствий:
Нераскаянность, дерзость, нетерпение,

   Отсутствие любви,
   Оскудение христианской жизни,
   Желание удовлетворять только земные потребности,
   Рост беззаконий, зла.

Грех исказил человека даже молящегося,
Внутри него- смятение, злоба,
Обвиняет других, а вина личных проблем только в себе самом,
Любви почти нет.

   У язычников было много веры в ложных богов,
   У современных людей-вера в себя, не в Бога,
   Обогащение материальное
   Стало источником роста*духа*.

Чрево человека стало Богом для него,
Кушать много и вкусно-основой жизни,
Каждый ищет себе*свой угол*,
Что противоречит течению любви.

   Вопрос перехода в жизнь вечную
   Не актуален для живущих,
   Они как будто не хотят знать,
   Что перейти нужно будет подготовленным.

*Я* разрослось так,
Что ближние родственники даже не общаются,
Злословие, пересуды, грубость,
Отчуждённость…не видят божественные истины.

    Привязанность к житейским вопросам
    Уводит от христианской жизни,
    Люди верят в человеческую мудрость,
    Небесную же отрицают, или не понимают.

Идолопоклонство самим себе,
Языческая потребность жить ложным представлением
Не ведут по пути истины,
Ввергают души в бездну греха, тьмы.

    Ценить людей мудрых-один из путей спасения,
    Кто добрых не слушает, тот Богу- спорщик.
    Отойти от вредящего душе с молчанием-
    Значит выполнить поучение славное, радость несущее.

    запись 11.01.2022
    P.S.: по наставлениям старца Иоанна(Крестьянкин)