Он одинок, в глазах опустошённость...

Анжела Байшева
Он одинок, в глазах опустошённость -
предательство, разлука, нелюбовь,
тоска, депрессия и скука -
отнявшие волю к жизни - рывок.
Нет, он не знает, для чего -
кругом порука,
как дальше жить,
верить во что, как быть?
Он смотрит в пустоту как в бездну - руку
свою в бессилии стянул в кулак - забыть,
отчаянно в надежде и со страху
на миг поддавшись - этому не быть...
В чужих руках - любимая игрушка -
для многих он кумир и идеал,
потёртая - забыта безделушка,
в пространстве затерялся - весом мал.
Без надобности - быть кому-то нужным,
жить - принимая раунд, новый бой
и кажется уже вполне возможным -
быть сильным и уверенным - собой.
Он одинок, в глазах опустошённость -
за маской балагура и шута,
в кругу друзей, любимого шансона -
тревожит боль сердце щемя...