На что похожи деревья

Ирина Квашнина
В парк вошли мы с тобой опять.
Он  идет продолженьем сквера.
Я просила тебя сказать.
На что все ж похожи деревья ?

Впечатленье мое от них-
Геометрии что уроки:
Линий много прямых ,косых,
Параллельных с углом к истоку.

На метелки .Метут ветра.
Небеса нам всем подметают.
И на руки ,что к облакам
С силой чувства немого вздымают.

А другие - то это вязь
Паутинок больших размеров.
Есть в поклоне своем склонясь.
Все похоже - лишь в разной мере.