ЗИМА

Осипов Сергей Иванович
Январь. Ветра снегами веют.
Как прошлой жизни костяки,
У льдом закованной реки
Деревья стылые чернеют.

Слетел последний лист давно
Посланьем в прожитое лето.
При том — никто не ждет ответа,
Да только так заведено...

Застыв затихли берега.
Лишь пискнет изредка пичуга.
И то — зайдется от испуга,
И канет в белые снега.

Застыло все. В туманной дымке
Дома и тихая природа
Давным-давно уж ждут прихода
Мороза — злого невидимки.

Застыло все. И будут сны
Про светом залитое лето,
Про то, что прожито и спето
До первой поступи весны.