Зато всё ок!

Поздняков Василий Евгеньевич
Не Блок, не Фет, не Цой, не Шнуров -
Жеманжсипа я, Пассижуров,
Мёд ярких слов, нытья обман -
Я, Монпасье де Круассан...
Как храбрый мнительный остряк,
Я - Сирано де Бержерак!
За шуткой скрою свой изъян,
Пью за любовь как Д'Артаньян,
Но иногда я - Ковеньяк,
Курю бамбук и чту коньяк,
Танцую шейк и краковяк,
И доширак луплю как хряк.
...Не Мопассан я, не Бальзак,
Из под пера лишь хрень и шлак,
И пусть не Чехов, не Толстой,
Зато всё о'к и не застой.

   10/11. I. 2022 г.