Январское

Мара Йорд
Знаешь, если не подходит,
Надо уходить.
Пусть по набережным бродит
То, что не забыть.

Пусть оно живёт отдельно
От твоей души.
В напряжении предельном
Задохнись. Дыши.

Набирай холодный воздух
Злого января
И выплевывай вопросы,
Выдохом паря.

Пусть не ищутся ответы,
Пусть ответов нет.
Скоро, скоро будет лето,
Скоро будет свет.

Если сразу не случилось,
И не жди тогда.
Если сердце не разбилось -
Значит не беда.