В холодный день

Валерий Сибиряк
В холодный день я подошёл к окну,
За ним студёно ёжились сугробы,
А на окне цветы цветов калейдоскопом
Опровергали снега седину!

Пылали солнцем, небом, и травой,
Зарёй багряной, и в крови закатом,
Богатством спектра, - пурпуром, атласом, златом,
Игрою красок, чУдной, неземной...

И холод белизны ль тому виной, -
От волшебства цветов вдруг сердце сжалось...
Нам иногда, друзья, нужна такая малость,
Стать поражённым Жизни Красотой!...

11.01.2022.