Близким. Завещание

Новруз
Не плачьте, не войте когда я умру,
Не тревожьте пожалуйста душу мою.
Я тоже как вы вовлечен был в игру,
Которая казалась нам сладкой жизнью.

Не ставьте над телом мраморы, граниты,
Отдайте те деньги кому-то во благо.
Ангелом смерти все карты мои биты,
Эпитафии и цветы не спасают от мрака.

Позвольте исчезнуть без всяких следов,
Очиститься от грязи жестокого мира.
Прощайтесь со мной без торжественных слов,
Без пафосных речей и без траурного пира.