Диалог огня и воды

Ирина Дулина
Огонь:
Волна в груди моей клокочет,
Покинуть тело рвется прочь,
Разрушить мир привычный хочет,
В глухую призрачную ночь.

Вода:
Изволь,вода и камень точит,
Что суждено,тому и быть,
В далёкий космос этой ночью,
Душе придется в небо взмыть.

Огонь:
Свободный дух,моей свободы,
Как клин из молнии-лети!
Сплоти в единое народы,
Дорогой праведной веди.

Вода:
В тени людской,ни славы ради,
Смиренно для людей служить,
Гори мой огонек в лампаде,
Твой свет ничем не заглушить...