Мой город

Журавлёва Светлана 1
Под снежным покрывалом
Заснул уставший город,
Ведь утром дел немало,
А он уже немолод.
Хоть  праздник не окончен,
Работа  на пороге:
Расчищены надежды,
Как белые дороги.
Печали и утраты
Собрал в большие кучи:
Их  увезти подальше,
Да  закопать получше.
Он доброту оставил
У каждого порога,
Подумав, вдруг добавил
И нежности немного,
Развесил по деревьям
Благие начинанья,
Пусть густо отрастают
До  общего признанья,
Любовь пургой развеял,
Чтоб в воздухе сверкая,
Она дарила счастье ,
Все горести стирая.
Под теплым покрывалом
Совсем уже не молод,
С улыбкою усталой,
Заснул мой добрый город