в гостях у зимы

Светлана Сиверко
Минус пятнадцать -
Чудесный солнечный день.
Морозец бодрит,
Скрипит под ногами снег.
Как хорошо и отрадно
В гостях у зимы,
В сугробах тону,
Снежный я человек.
Голых деревьев
Меня не печалит вид -
Они, замерев,
Отдыхают от тяжести крон.
Вот солнце садится
И тень накрывает склон.
Короток солнечный день
Под властью зимы
И закован хрустальным льдом
Крик тишины.
Аскетичность зимы -
Это не минус, а плюс.
Эта строгость во всем -
Как будто бы оберег,
Без излишеств и роскоши,
С чистой, как снег, душой,
Один на один -
Природа и Человек.
Суровость зимы -
Это словно тест-драйв авто,
Кто-то дома сидит,
Кутаясь в толстый плед,
А кто-то идет гулять
В легком пальто,
Ловит губами снежинки,
Падает в снег.
Такой же, как ты и я,
Снежный человек.