Зимние экспромты друзьям

Евгения Давыдянец
Берегинюшке
***
Где-то метели и снег,
Где-то стучатся жди.
Только запрета  нет:
В дом мой всегда заходи!
Душу и двери открыв,
Жду я старых друзей.
Входите, будьте добры,
Дождь, в Новый год не лей!


Верочке Балясной

Снежно, радостно зимой!
Дети на природе
Вокруг Бабы Снеговой
Водят Хороводы.

Санки, лыжи и коньки
Все достали дружно.
Хоть морозные деньки-
Не боятся стужи.
***
Зимняя пора,
Ярко светит Ра.
Дарят жемчуга
Белые снега.

Хоть и непрочен ледок,
Сделаю к милой шажок
"""""""""
Валентине Пальчик- Фурсовой
*****
Зима , хоть холодна, но и прекрасна!
А белый, чистый снег - предвестник счастья.
И то , чего мы ждем, должно случится.
Об этом за окном поет синица!

Жюру 22, Танечке Корбут.
*******
Крепкий орешек попался мне в торте,
Но я раскусил - и в полном восторге!
Был в том орешке густой шоколад,
Целует любимая, ой, как я рад!

Валентину Корневу
***
Пилы скалят свои зубья,
Топоры лес злостно рубят
Стонет матушка - природа:
Это пилы - от народа.