Я гуляю, как кошка, сама по себе

Татьяна Воронцова
Я гуляю, как кошка, сама по себе...
Пусть иду не туда и, быть может, плутаю...
Но ты лучше не стой у меня на тропе -
Я сегодня январская,  я не из мая.

Не плети свои сети, мне в них не попасть...
Никому никогда не смогла покориться.
Ты Пиковый король, я Червонная масть,
А по картам Таро я Верховная жрица.

И своё одиночество больше люблю,
Чем любовные песни с мужским сумасбродством.
Я могу очень преданной быть королю,
Лишь тому, кто достоин моего благородства.

11.01.2022г..

Автор картины греческая художница Ира Тсандекиду