Нечаянные обидчики. О белке и поделках из желудей

Натали Самоний
НЕЧАЯННЫЕ ОБИДЧИКИ

Белка слёзно загрустила:
Будто в глаз попало мыло,
– Попрыгунья, что случилось?
Расскажи-ка нам на милость.

– Вот вопросом удивили!
Все плоды вы растащили
На какие-то поделки... –
Отвечала грустно белка.

– Извини... Прощенья просим.
Так мила плодами осень,
Чтобы в памяти осталась,
Детвора творить старалась:

Аппликации, поделки...
Но забыли, что есть белки.
Будем долго извиняться,
В парк почаще возвращаться,

Приносить вам угощенья...
– Просим, Белочка, прощенья!
А ещё из разных шишек –
От девчонок и мальчишек

Смастерим в знак дружбы белку,
Симпатичную поделку!
Векша тут же улыбнулась,
Мило в хвостик завернулась:

– Ладно, дети-мастерята,
Уж моя обида смята...
И уже нет в сердце злости...
До свиданья! Жду вас в гости!

Натали САМОНИЙ


*Стихотворение для обучения диалогической речи.

*ВЕКША, вЕкша — другое название белки обыкновенной.
Векша (денежная единица) — мелкая денежная единица Древней Руси
**


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ВЕКША, ВЕВЕРИЦА, БЕЛКА...
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2022/04/22/4772