Ночь. Осень. Дождик бьёт в лицо

Юрий Сергеевич Савельев
          Анатолию

Ночь, Осень.Дождик бьёт в лицо.
На Объездной огней кольцо.

Мы едем, не включая фару.
Ты поддаёшь газку "Уралу".

Он был тебе в наследство дан
К твоим шестнадцати годам.


Мы - мужики, а не мальчонки.
К бровям надвинуты кепчонки.

Болонья пузырится на ветру.
Про гибель ямщика пою-ору.

Ту песню тихо пел нам твой отец,
Измученный болезнями вконец...


Взлетаем, словно бы с трамплина,
С песчаной горушки у тына...

Куда несёмся так, гонщики лихие?

О смерти думаем легко: мы - молодые.