Уходила в снег

Ким Радиевский
Ты наверно, там, где небеса.
Где хрусталь лазури самый чистый.
Облака клубами молока
И до бога очень-очень близко.

А у нас роняет небо снег.
Забивая пробками дороги.
По тебе скучает человек
Беспокоят мелкие тревоги.

Тишина в квартире и озноб.
Как-то вдруг! Чего-то не хватает.
Человек так резко одинок
И куда идти пока не знает.

Тень твоя привычно по местам.
Автомат привычек помнят руки
Только ты ушла к своим богам
И жилище бросили все звуки.

Что душе привычны как тепло.
Что зовётся домом и уютом.
Нам с тобою очень повезло,
Что так долго шла одним маршрутом

Ты уходишь в зиму, как пришла.
У тебя там будет всё в порядке.
По снежку ушла кошачия душа
По тому, что никогда не знали лапки

Посвящается Шелли

20220112