Луганску

Евгений Синёв
Дымят Луганские заводы,
Летает пух от тополей,
Дожди, "Луганки" полнят воды,
-Лей туча воду, больше лей,
На терриконы средь степей!
 
Пусть, зацветают абрикосы,
Акаций, белый пышно цвет,
Верба, роняет в воду "косы",
Сейчас, как много-много лет,
Я говорю,- Луганск, привет!
 
Как до, и после радость будет,
Здесь, место силы для души.
Ты край, со мною общих судеб,
-В цеха, забои, поспеши!
-Поэт, об этом, напиши!
 
Дымят Луганские заводы,
Летает пух от тополей,
Дожди, "Луганки" полнят воды,
Нет края для души милей,
Одних, мы с Родиной кровей!