Истукан

Логинов Алексей Юрьевич
Устал бежать,
И опустился на колени.
А руку некому подать,
Вокруг одни лишь только тени.

Да я и сам
Давно в себе разочарован,
Как истукан,
Древний божок- забыт, оплёван.

Всё шёл куда то за звездой,
Не видя пред собой дорогу,
Шёл беззаветно в холод, зной,
Надеялся, тропа та к Богу.

Терял себя по мелочам,
Что даже крохи не осталось.
Мне б промолчать, а я кричал,
И гнал нелепую усталость.

Душа растерзана, покой
Он только в странном сне приснится.
Как вышло что король ногой,
В безумной пляске веселится?

Устал бежать,
И опустился на колени.
А руку некому подать,
Вокруг одни немые тени...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 11 01 2022г.