Тайра

Николайя Белоусова
Хищное млекопитающее,
котопёс, семейство Куньих.


В одном лице
и кот и пёс,
Учёному виднее,
он к куньим их отнёс!
Где тропики Америки
лишь там привыкли жить.
Трофей для местных,
домашними умеют быть!
В курятники не лазят,
а ловят грызунов
И по собачьи лают,
но не откажуься от фруктов,
что плодов!


p.s.: длина до 70см, хвост до 17см, вес до 5кг, живут до 18л