Красотой край сибирский богат

Татьяна Гопина 2
Край сибирский богат красотою:
В снежных блёстках деревья зимой,
И периной укрыт снеговою
Лес над спящей холодной рекой.

По весне шум ручьёв и капелей,
Птичий гомон, веселье ветров
Сладкозвучно играют свирелью,
Пробуждают от радостных снов.

Лето знойное – цвет незабудок,
Клевер - пышным под ноги ковром,
Край цвести красотой вечно будет,
Тот в котором с тобой мы живём.

Осень дарит ковры расписные
Под ногами в сиянии дня,
Листья в добрых лучах золотые
Свет осеннего чуда хранят.

Край сибирский богат красотою:
Пышной шубой белеет зимой,
Просыпается к жизни весною,
Летом дышит поляной цветной.
27.12.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения