Коль homo sapiens ты

Евгений Германович Крысин
«То, что можно сказать об отношении человека к своему труду, то же можно сказать и об отношении человека к другому человеку.»
К. Маркс

К труду и к человеку равнозначно
относится разумный человек.
Свободный труд – решение задачи
наполнить смыслом быстротечный век.

К собратьям общим по короткой жизни,
таким же преисполненным трудом,
не будет относиться он как к лишним,
живущим в измерении ином.

Коль homo sapiens ты – человек разумный,
то подтверждай высокий статус свой
умением ценить, решать и думать
своей небестолковой головой.