И эту местность навека отмечу...

Леся Шинкарюк
Моя мечта исполнилась недавно
На озере Байкал я оказалась вдруг.
И созерцать могла пейзаж шикарный
Не в сладком сне, а лично - наяву...

Вода манила блеском серебристым,
Величием своим и глубиной,
Заставив навсегда в неё влюбиться -
Навечно поразила красотой.

Вдоль бухт раскинулись шатрами горы,
С полянками усыпанных цветов
Увидев раз, я навсегда запомню
Места, где сказка оживает вновь...

И эту местность навека отмечу.
Нет, не на карте, в сердце запишу...
Когда-нибудь вернусь туда и этим
Я о любви своей Байкалу расскажу.