Вверх тормашками или сурепное настроение

Палей Игорь
Надели шапки
в сером тополя.
Унылый день
так искренен и светел.
Под жёлтым небом -
синие поля,
коврами расстилают
тёплый ветер.
Истрёпана
приветливая ширь,
её прижав к груди руками,
лето
летит и слушает,
как в розовом снегирь
поёт о грустном,
радостного цвета.
Необозримо
тонок горизонт.
Вплетая в косы рек
из радуг ленты,
раскрасит дождь
светила яркий зонт,
перемешав
в корзине слов акценты.
И время остановит
дикий бег,
в котором,
на мгновенье умолкая,
рассыпав
одуванчиковый снег,
замрёт весь мир,
июнем воскресая.

                11.01.2022