Старый дуб

Курышева Людмила Владимировна
Пристанище воронье -
Корявый старый дуб -
Под слоем старой брони
Неласков, даже груб.

А кряжистую крону
От ветра клонит вниз
И звук, подобный стону,
В стволе больном завис.

Под серым гнетом неба
И карканье вокруг
Похожа быль на небыль,
Где молод был наш друг.

Где ветви зеленели
Под солнечным теплом,
А птицы так звенели
Фальцетом на излом!

Что ж нынче, в непогоду
От молнии упасть?
Ушли былые годы
И юность не украсть...

          11.01.2022 Г.

          Людмила Курышева.