будем наслаждаться

Дина Ирина
http://stihi.ru/2022/01/11/5592
Угнать сурка
Стеклянный Дым

-Вот как тебя терплю?! Сама не знаю….
Иной раз…- придушить!…. Ан, нет – люблю!..
Исчезнешь, вдруг, затихнешь – я скучаю… жду..
Да, я смотрю на снег,… смотрю…
К подвижной психике ума привыкнуть сложно… 
То кофе глушим, то коньяк… 
в него вливаешь осторожно…
Мне кардамон,… а ты как хочешь – тебе то можно…
Расслабься в ширину артерий…
А за домашней канителью я буду восхищаться…
под зримой зрительной шрапнелью
не прозаичностью суждений.
Мне нравится, когда ты говоришь
без фарисейских размышлений...
Терпение – не лучшая твоя черта… и я -  не гений…
Мы так без башенно шпигуем мой когнитивный диссонанс,
и знаешь,…  вот на снег смотрю я,…
а думаю: – не дать ли в глаз?!…
Тебе уже смешно?!... Мне тоже. Извини, слетело…
То умничаешь грубо,… конечно, может и по делу,… 
то любишь – так… неосторожно и умело…
Ну, согласись, когда нежней – оно всегда приятней… к телу…
А в хаосе толпы  чему дивиться?...
Давай в субботу в Храм ходить… - там у людей другие лица….
Быть может,… ну, а вдруг, сумеем насладиться,…
пусть близоруко, не несясь, не истеря  –
почувствуем незримо связь… и ноту ля…
Я раньше все на Млечный Путь смотрела - что там сплетено?,…
и далекие звезды казались мне пыльными искрами,…
а когда ты стряхнул их … с пинка… чуднО,…
то в горсти ощущаю теперь - угрожающе близкими…
Вот видишь, опять  в уме строфу нахожу – аффирмация…
усмешкой шалой от нервной щеки,… опят же – искренне…
Ну, хочешь, мозги почеши …  Храм - белый… как снег и что?
Подумать только: – скелеты в шкафу… лишние!...
Кто-то решил убраться?!...
Да ты там не был уже лет сто, …  а тут взбрыкнул
и… на тебе:  - сразу считаться…
Чего задумался то?...  Мои!…
-?!?!?!
- Терпеть не будем… - будем
наслаждаться!…
12.01.2022 ДИНа

12.01.2022 ДИНа