О критике некоторыми властей

Сергей Иванов 08
"Ибо услышала о Нём женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели."
(Евангелие от Марка 7 глава, стихи 25-30)

Как много случается лично мне, слышать от людей критику властей, что де они такие... никакие, словом бесы управляют государством. И случилось мне, перечитывая Евангелие остановиться на сюжете (выше приведён) и сообразовать с ним эту критику.
Вот, что получилось:
Народ критикующий власть в большинстве своём не живёт заповедями Божиими (здесь и причины атеистического прошлого и личное несогласие с заповедями), так же как эта женщина сирофиникиянка (язычница). Однако и женщина и критики приходят к выводу, что некая нечистая сила завелась у них дома. Однако, женщина признала себя далёкой от Бога и тут же была избавлена дочь её от беса, а критики власти (забыв, что они по призванию дети Божии) никак не могут признать за собой подобное удаление от Бога, и бес по прежнему витает около них и не оставляет их.