Семидесятилетию Тошпулода Хаитова

Абдукаюм Мамаджанов
Друг мой, тобою мы гордились всегда,
И сейчас, и в студенческие года.

На руслите учился ты прилежно,
И относился к друзьям очень нежно.

Дипломом красным отмечен был не зря,
А бессонным ночам благодаря.

Достойный сын Калачаи Калона*,
Ты был и останешься эталоном

Порядочности и верности слову,
Что есть крепкой дружбы нашей основой!

Поздравляя тебя, друг, с юбилеем,
В зимний день душевным огнём согреем!

____________-_______

*Калачаи Калон - село в Истаравшанском районе Согдийской области Республики Таджикистан, где в январе 1952 года родился, а затем после окончания в 1975 году пединститута трудится и проживает наш однокурсник ТОШПУЛОД ХАИТОВ.