Баблоид

Сергей Каратов
           *   *   *

Все было у меня: и города, и веси,
Но маловато я за жизнь прибавил в весе.
Друзья-приятели везде такие шишки!
Что значит вес…    
Верней, его излишки.

ИСКАЖЕНИЕ  РЕАЛЬНОСТИ

Хотят победу отобрать в войне,
Но истина на нашей стороне!
А миру и поныне непонятно:
Бывал ли мистер Армстронг
На Луне?

БУРЦЕВ*  ВЫЯВИЛ У  СЕБЯ В РОДУ
НЕПАЛЬСКИЕ  КОРНИ

Являлся по рождению
 уральцем
гулял себе, кормился
хлебом-сальцем.
Красив, талантлив,
и о нём твердили,
Что Бурцев точно
был зачат
непальцем.
--------------------
*Бурцев - герой поэмы За-дам-с.


НЕДОВОЛЬСТВО

Иной узнает и нахмурит брови:
Чужая в нём одна вторая крови,
Но половина та, что не чужая,
Кричит, доверья также не внушая.

ХРАМ

Реальный мир суров и прагматичен,
Среди пещерной жизни ставят храм,
Но защитит ли он от зуботычин
И ото всех житейских бурь и драм?

ТОПОРНАЯ  РАБОТА

Утро – продуктивная пора
Для пера, а также топора.
Принят ловким росчерком пера
Брак, что вышел из-под топора.


БАБЛОИД

Тот лохом признан, кто мышей не ловит.
В особой касте состоит баблоид**.
Не важно как наделал он бабла,
У нас и честь такому, и хвала!

-----------------------
**Термин мой (примеч. автора)