Промуму

Ева Ларина
Ты дала обет молчания,
потому что... Потому!

У Герасима нечаянно
появился друг - Муму.
Собачонка громко лаяла
За себя и за него,
крепостное право хаяла
барыни Турге...

Не вой!
Не скули!
Не жди сочувствия.
Знаешь, что в финале ждёт?
На колени раб опустится,
лодка, камень и - вперёд!