Потанцуем

Мила Асеева
Потанцуем…

Снег кружит без конца и без края.
Тут уже не до шуток совсем.
Из-за этого снежного рая
Намело уж немало проблем.

Тротуары с утра разгребают,
Ну а их заметает опять.
Словно отдыха небо не знает,
Всё готово до крошки отдать.

Вот по крышам уж снег провисает ,
Под домами опасно ходить.
Снеговозы  снежок подгребают,
Чтобы срочно его вывозить.

Всё резвится зима на качелях.
Хлоп морозцем то вверх,а то вниз.
Вековые деревья в метелях,
И в сосульках блестящих карниз.

Ноги мокнут от влажного снега,
Ну и что же,по мне ничего.
Вечны символы альфа-омега,
Как конец  и начало всего.

То деньки от снегов отдыхают,
То пурга ледяная  внахлёст.
Правду  нам про погоду  вещают:
И про оттепель и про мороз.

Как приятно почувствовать зиму
Ещё множество- множество лет.
Для меня это с тем совместимо,
Что как будто во тьме-яркий свет.

Годы  мчатся , в снегу охлаждаясь,
Оседлав,как коней,времена.
Лето,осень,весна-заряжаюсь. .
И тогда мне зима не страшна.

Веселимся в любую погоду,
Модно в дождь танцевать под зонтом.
А заменим кристаллами воду-
Потанцуем  теперь под снежком.














,