Мой город в схватке выстоял

Мира Любова
Мой город в схватке выстоял,
В январский день неистовый
Познали люди истину:
В единстве могут всё.
Предателям, завистникам
Счета за раны выставит,
В  зрачки посмотрит пристально
Наёмных диких псов

Глазницами оконными
Домов, в ночи сожжёнными,
Очами воспалёнными
Отцов и матерей,
Чьих сыновей на площади
В холодной зимней проседи
Бандиты войска пёсьего
Казнили без затей.

Но позади всё страшное,
И воины отважные,
Вступая врукопашную,
Отбили  город свой.
Живёт теперь надеждою,
Что силы зла повержены,
И  улицы по-прежнему
Окутает покой.

О событиях января 2022г. в Алма-Ате.
Фото из свободного доступа