Прогулка

Новикова Валентина
Здесь и сыро и очень ветрено.
Ты мужчина, а я полцентнера.
Ты меня понесешь на руках
Или сдует, и улечу.

Станет сумеречно, замедленно,
Проснется Шагал, посмотреть меня,
Переосмыслит свою "Прогулку",
Зажжет у холста свечу

Закрасит чёрным, закрасит белым,
Мазок неуверенный, за ним смелый.
Я лечу над твоей, своей крышами
С юга ветер на запад направит,

Угощусь абрикосом, черншней спелой,
Из всех окон вокруг его - самое светлое.
Я к нему подлечу, чтоб в картину
Попросить твой образ добавить