Утреннее снежное

Марина Николаева-Бурак
По тропинке по узорчатой
Утром следует за мной
Снег живой и разговорчивый,
И немножко озорной.

Он холодными ладошками
Гладит рыжий мой тулуп
И касается непрошенно
Тишины горячих губ.

Он взмывает светлым парусом,
Звёзд охапку прихватив.
Дышит свежестью и радостью
Снега утренний мотив.

Он играет и щекочется,
Сыплет щедро, про запас,
Так что жить на свете хочется,
Будто это в первый раз.

С колеи сойти наезженной,
Сказку добрую слепить,
И упасть в объятья снежные,
И смеяться, и любить ...