Жизнь прекрасная штука, поверьте!

Владислав Скуратов-Бельский
Жизнь прекрасная штука, поверьте!
Каждый день, словно новая жизнь,
Не спеши пролетать все мгновенья,
За любую ты мелочь - держись!

Встало Солнце - и это прекрасно!
Ночь пришла - сверху звёзд благодать.
Каждый миг, словно малое счастье,
Миг бороться, любить и мечтать.

Все что было, все это уроки,
Все что будет, все это сюрприз.
И не бойся мгновений жестоких,
Вслед за ними прийдёт к тебе бриз.

Смысл жизни, его не ищи ты,
В самой жизни находится он.
Если вовремя примешь ты это,
То весь Мир тебе будет как Дом.

Не проси, все что надо получишь,
Что не надо, за тем не гонись.
Ты вникай постоянно в детали,
За ненужное ты не держись!

Если что-то вдруг в жизни исчезло,
Значит скинут всего лишь балласт.
А теперь пусть несёт тебя ветер,
И Вселенная счастья пусть даст!

10 октября 2020 года