Пространство и Время... взгляд со стороны

Стас Осенний 2
Нет в Пространстве со Временем ссоры
По основам Битья с Бытием,
Коль светло, раздвигаем мы шторы,
Коли грусть - то иль бьём, то ли пьём.

Бьём-то в грудь, где душонка вскипела,
А причина - ей душно в груди,
От Пространства она отвердела,
А со Временем - снег да дожди.

Совместить бы понятия эти,
Чтобы быть и всегда, и везде,
Так ведь станет полегче Планете
И в беде, и в насущной нужде.

Не желает Великое Братство,
Чтоб слились две пучины в одну,
Ведь делиться придётся богатством,
Не уйти чтобы с оным ко дну.

Так и движутся две параллели:
Время - всем, а Пространство лишь Им,
И у каждой ведь разные цели:
Быть плохим - притвориться глухим.

Но ведь жизнь человека едина,
Бог ведь всем индульгенцию дал,
Почему же одной половине,
Со второй не устроить скандал?..

И тогда, кто - кого, всё по правде,
Коли совесть у вас на нуле,
Перед этим лишь Землю избавьте,
От присутствия вас на земле.