Будильник

Анна Васильевна Савицкая
Между "Рокки" и "Малышкой на миллион"
Прошла целая жизнь.
Получен диплом.
Два диплома.
И будильник, как метроном,
Нудно раз в сутки
Задает тебе ритм,
Задает тебе тон.
Но это крещендо не по тебе,
Ты как кролик
Стремительно - вниз по трубе,
И не на чем задержать взгляд,
Не перевести дух,
Ты придаток будильника,
Превратившийся в слух.

Процесс давно заменил собой цель,
Между сигналами узкая щель,
В которую лишь иногда по ночам
Удаётся сбежать
И во сне - полетать.

Твоё тело... Жалко его,
Как счастливое платье на экзамен.
И ты возвращаешься со слезами,
Как раз за секунду до.


*
Конкурс подборок Большая МаТрёшка IV-1
Творческая Мастерская Ежи
3 МЕСТО - «Про жизнь и Жизнь»
лето 2022