Комбинаторика

Ирина Ямайкина
Успокоились и привыкли мы:
Кто не трудится – слаще ест.
Ворон ворону глаз не выклюет,
Homo homini lupus est.

Ах, тепло ль тебе, красна девица,
Под присмотром далеких звезд?
Никуда он от нас не денется,
Lupus lupini homo est.

В пику собственной эфемерности
(Бог-от выдаст, свинья доест)
Мы пожизненной алчем верности,
Lupus homini canis est.

Все закончится, как назначено:
Куры вздрючены на насест,
Пуля в ствол уже захерачена -
Homo  lupini mortem est.