Как много придаем значенья

Владислав Скуратов-Бельский
Как много придаем значенья,
Мы все обертке для души.
Мы тело вечно ублажаем,
Душа же буд-то бы в глуши.

Что есть душа? Она - сознанье!
И только с ним ты человек.
А без него - мешок с костями.
Так повелось из века в век.

А тело бренно, так сложилось,
На время нам оно дано.
Оно умрёт, вернётся в землю.
Так кем-то свыше суждено!

И все религии на Свете,
Об этом об одном твердят.
Но человек он так устроен,
Сто мудрецов не убедят!

Ведь счастье нам нельзя пощупать,
И радость в ящик не сложить.
Печаль не выкинешь ты в мусор.
Любовь - вообще не обьяснить!

Познать способны мы душою!
Всё лучшее, что только есть.
А тело, только похоть знает.
И постоянно хочет есть!

Душа бессмертна, живёт вечно!
Её удел есть благодать.
Храни её, а что до тела,
Его не нужно - баловать!

11 ноября 2020 года